歡迎您來到安順市水務局! 個人中心 | 貴州省人民政府 | 安順市人民政府
                         您當前所在位置:首頁 ? 水務動態 » 安順水務
                        中共安順市水務局黨組召開理論學習中心組(擴大)學習暨黨史學習教育專題學習會議
                          字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


                        黨史學習教育是一項長期的任務,為充分認識黨史學習教育的重要性和重大意義,持續加強對中國共產黨歷史的學習研究,4月30日上午,市水務局黨組組織召開理論學習中心組(擴大)學習暨黨史學習教育專題學習會議。局黨組成員、市管干部,局機關各科室、屬各企事業單位負責人及局機關黨委副書記、學習宣傳委員和各基層黨支部書記參加會議。

                        會上,局領導領學了《中國共產黨簡史》《毛澤東 鄧小平 江澤民 胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《論中國共產黨歷史》等部分內容,并組織觀看黨史紀錄片,對社會主義革命和建設時期的歷史進行專題學習,黨組成員、副局長晏正武同志圍繞學習內容作研討發言。

                        社會主義革命和建設時期,中國共產黨帶領全國人民創造性地完成了由新民主主義向社會主義的轉變,為中國特色社會主義的形成奠定了基本的制度基礎。通過認真學習黨的社會主義革命和建設時期歷史,讓與會人員在學深悟透中吸取黨史營養,保持初心不改、使命不變,進一步提高了政治站位,筑牢了政治忠誠,切實增強開展黨史學習教育的思想自覺和行動自覺。

                        會議指出,開展好黨史學習教育,是我們迎接慶祝中國共產黨成立100周年的重要獻禮,也是黨中央對廣大黨員干部提出的具體要求。黨史學習教育,不是簡簡單單的翻翻書、讀讀報、看看電視,而是要深入去思考、去感悟、去體會,從中找到思想認同、理論精髓,從而達到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的根本目的。

                        會議要求,市直水務系統干部職工要認真開展黨史學習教育,堅持集中學習與自學相結合,感悟思想源泉,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步增強“四個自信”,確保理論學習出成果、出成效,工作成績得實效、出新績。黨員領導干部和科室負責人要層層傳導壓力,壓實責任,按照“一崗雙責”要求抓好意識形態工作開展;要深入學習貫徹習近平總書記關于意識形態工作的重要講話、重要指示精神,以及中央、省委和市委關于意識形態工作重要決策部署及指示精神,時刻保持清醒頭腦,始終站穩政治立場,確保思想上能融入黨、行動上緊跟著黨,確保中心不移、方向不偏,確保水利方方面面工作始終與黨同發展、同進步、同提升;要進一步細化措施,抓好統籌調度,高效圓滿完成各項工作目標,并做好汛期值班值守工作,加強巡查巡訪,確保安全度汛。


                        上一篇:
                        下一篇:

                        相關信息

                        老司机精品视频