歡迎您來到安順市水務局! 個人中心 | 貴州省人民政府 | 安順市人民政府
                         您當前所在位置:首頁 ? 水務動態 » 安順水務
                        安順市水務局召開全市水務系統黨風廉政建設及警示教育會議
                          字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

                        6月10日上午,安順市水務局召開2021年度全市水務系統黨風廉政建設及警示教育會議,市水務局黨組書記、局長肖彩虹主持會議并作講話,市水務局黨組成員、市管干部,各縣(區)水務部門主要負責同志及局屬各企事業單位、局機關各科室(站、處、中心)負責同志參加會議。

                        會議傳達學習了十九屆中紀委五次全會、十二屆省紀委五次全會和四屆市紀委六次全會等會議精神,通報了3起違反中央八項規定精神典型案例,西秀區、紫云縣水務局和市水利水電勘測設計院分別圍繞加強水利資金監管、黨風廉政建設、干部隊伍作風建設作了會議發言。

                        會議指出,2020年,全市水務系統按照市委、市政府工作安排部署,以全面從嚴治黨為核心,加強黨風廉政建設,始終堅持把黨的政治建設擺在首位,把黨的建設作為中心工作、核心工作來安排部署,從“兩個維護”的高度落細落實了各項工作。

                        會議強調,黨風廉政建設是一個長期堅持的工作,容不得半點放松。要充分認識當前黨風廉政建設嚴峻形勢,深刻把握全面從嚴治黨的新形勢和新要求,把全面從嚴治黨與水務中心工作有機統一起來,把黨風廉政建設和反腐敗工作同中心業務工作統一謀劃部署,找準工作切入點和突破口,堅持問題導向,持之以恒推進全面從嚴治黨和黨風廉政建設工作。

                        會議要求,全市水務系統各級黨組織要提高政治站位,按照新時代黨的建設總要求,切實把從嚴治黨工作抓具體、抓深入。要找準全面從嚴治黨主體責任定位,層層傳導壓力、級級抓好落實。要牢固樹立以人民為中心的發展理念,充分發揮黨組織引領作用,扎實抓好農村飲水安全、水利基礎設施建設等民生保障工作。要堅持把“嚴”的主基調、總要求貫穿全面從嚴治黨全過程,發現苗頭及時提醒,觸犯紀律立即處理,防止小病拖大、大病拖炸。

                        會議強調,要深入開展黨史學習教育,充分吸取艱苦奮斗、為民務實、堅守信仰等精神養分,保持初心不改、使命不變。要持續鞏固好作風教育整頓來之不易的成果,建立抓作風建設長效機制、常態化機制。要把嚴明紀律貫穿于日常教育監督管理中,讓黨員干部心有所畏、行有所止。要認真落實談話提醒制度,提醒敲打,糾正小錯、避免大錯。

                        會議要求,要把規矩紀律挺在前面、記在心上,做到不踩紅線、不越底線。要密切注意財務人員、招標代理、干部任免等重點崗位、重點環節人員的思想、工作、生活情況,關注思想變化,提早預防、提早糾正、提早查處。要加強權力運行監督,完善水利行政審批、行政收費、水政執法、重大水利項目計劃安排、資金撥付、質量與安全管理監督、招投標等規章制度,強化對權力運行制約和監督,補齊監管漏洞,提高防腐免疫力。要加強工程物資招投標監督,規范招投標程序、操作程序,切實防范風險。要加強關鍵崗位的監督,尤其是資金使用、項目規劃、工程建設、水行政許可等重要事項的監督,確保重要崗位不出事、重點環節不壞事。


                        上一篇:
                        下一篇:

                        相關信息

                        老司机精品视频