歡迎您來到安順市水務局! 個人中心 | 貴州省人民政府 | 安順市人民政府
                         您當前所在位置:首頁 ? 水務動態 » 安順水務
                        市直水務系統安全穩定警示教育大會召開
                          字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

                        2022年3月14日,市直水務系統安全穩定警示教育大會召開。市水務局黨組書記、局長肖彩虹主持會議并講話,黨組成員、副局長晏正武、陳先進、汪健,市管干部劉芝倫、胡涌泉出席會議。會議傳達學習了全省、全市安全穩定警示教育大會精神,就市直水務系統安全穩定相關工作進行了安排部署。

                        會議指出,當前,全省安全穩定形勢復雜,疫情防控工作依然嚴峻。市直水務系統全體干部職工務必要提高政治站位,樹立安全穩定大局觀念,認真貫徹落實好全省、全市安全穩定警示教育大會精神,切切實實抓好水務系統安全生產各項工作,堅決防止安全生產事故發生。

                        會議強調,要深刻認識安全穩定工作的極端重要性和緊迫性,進一步增強安全穩定“紅線”意識和“底線”思維,認真分析水務行業安全風險防范形勢,精準部署重點領域、重點時段和關鍵節點的安全防范工作,落實各項防控措施。要深刻汲取近期我省發生的安全生產事故教訓,高度警醒、深刻反思,針對這些事故暴露出的問題,全面舉一反三、自查自糾,以實的措施、嚴的要求,全力維護好水務領域安全穩定形勢,堅決防止安全事故發生。

                        會議要求,要按照全省、全市關于安全穩定工作各項安排部署,緊密結合水務領域安全穩定實際,細化落實具體措施,全面推進工作有效開展。要抓緊研究制定水務領域安全穩定工作具體方案,組建工作組開展現場檢查、跟蹤督導等工作。要緊盯突出風險隱患攻堅、緊盯關鍵領域攻堅、緊盯重點地區攻堅,全面深入、扎實細致開展安全隱患排查治理,加強跟蹤督導,確保問題動態清零。要注重源頭防范整治,統籌抓好疫情防控、河道安全隱患整治、水庫安全管理、信訪維穩、水務領域農民工工資支付、供水用水保障等安全穩定工作。要嚴肅追責問責,確保水務領域安全穩定各項措施落到實處。黨員干部要帶頭履職,切實履行好職責職能,落實好“一崗雙責”要求,敢于擔當、沖鋒在前。


                        上一篇:
                        下一篇:

                        相關信息

                        老司机精品视频