歡迎您來到安順市水務局! 個人中心 | 貴州省人民政府 | 安順市人民政府
                         您當前所在位置:首頁 ? 水務動態 » 安順水務
                        強化河湖管護監督扎實推進文明城市創建工作
                          字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

                        為貫徹落實安順市精神文明建設指導委員會全體(擴大)會議精神,舉各級河長之志、集各方部門之力,抓好抓實城市河湖治理管護,做好河湖“四亂”問題排查整治,切實改善三城區河湖面貌,維護河湖健康生命,推動安順文明城市創建工作開創新局面、再上新臺階,以精神文明建設實效賦能安順高質量發展實績,2022年7月4日至7日,市河長辦會同市創建辦、市生態環境指揮部、市生態環境局,對三城區河湖專項整治等創文工作開展督導檢查,通過查短板、補措施、強監管助推城區河湖環節整治見實效。

                        檢查組一行采取內業資料查閱和實地考察相結合的方式,對西秀區、平壩區、安順經開區河湖治理管護工作開展督導檢查,檢查主要圍繞前期市生態環境指揮部辦公室印發的《安順市三城區河湖問題排查整治專項行動方案》安排部署,對三城區河湖所涉街道辦開展全覆蓋督導檢查。一是向各街道辦宣貫生態文明建設的深遠意義,強調河湖治理管護的重要性,提高基層河長、河長辦和各責任部門思想認識,進一步統一思想,凝聚戰斗力,外化行動力。二是仔細查閱資料,了解各街道辦現階段工作部署情況、開展情況,結合各區域河湖管理實際和創文標準要求,針對性為各街道辦分析目前工作重點、難點,存在的薄弱環節、短板,細致指導下一步工作開展。三是對重點河段、問題多發河段開展實地督查,對河湖管護中還存在的問題進行現場督辦整改落實,就河湖“最后一公里”管護工作提出實效性指導意見。

                        檢查組指出,當前是全市創建工作的關鍵時期,針對河湖管護工作中存在的短板和問題,三城區和各街道辦要充分認識文明城市創建的重要性、必要性、緊迫性,壓實黨政責任,各級河長和各有關部門要充分協作,切實落實好河湖管護主體責任及整改責任,補齊短板。

                        檢查組要求,三城區及各街道辦要強化工作部署,統籌調度,建立長效管護機制,強化巡視巡檢,做好河湖日常保潔維護,實行動態監管、動態清零,做好現階段工作總結和下一步工作謀劃;要加強基礎設施建設,夯實河湖治理管護基礎;要加強宣傳引導,凝聚傳播合力,營造廣大市民愛河護河氛圍;要對照創文資料申報、問卷調查、實地考察等考核具體細化指標要求,細化工作措施,強化資料收集整理,以最高的標準、最嚴的要求,全力推進河湖管護工作落細、落實,為全市文明城市創建提供有力支撐。

                        上一篇:
                        下一篇:

                        相關信息

                        老司机精品视频