歡迎您來到安順市水務局! 個人中心 | 貴州省人民政府 | 安順市人民政府
                         您當前所在位置:首頁 ? 水務動態 » 安順水務
                        市水務局組織第三期年輕干部上講堂活動
                          字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

                        為貫徹落實全市作風革命要求,持續深化水務系統學習革命,深入推進干部政策、業務理論學習,淬煉一支信念堅、政治強、本領高、作風硬的隊伍。7月8日,市水務局組織開展第三期年輕干部上講堂活動,水務系統60余名干部職工參加,安西灌區管理處處長胡涌泉同志就活動情況進行點評并作寄語。

                        本期年輕干部上講堂活動以全面推行河長制工作高質量發展為主題,由安順市水利項目服務中心(市河長制工作中心)工程師莊廣峰同志主講,圍繞河長制是什么、安順市河長制干了些什么、現階段河長制工作存在的問題及思考等三個方面,向參加學習的領導、干部職工作了匯報和交流。

                        全面推行河長制,是貫徹習近平生態文明思想的重要舉措,是滿足人民日益增長的對美好生活向往的內在要求,是改善水生態環境的有效舉措,是推動安順生態文明建設高質量發展的強大動力。通過交流學習,使參加學習的干部職工更進一步了解了全面推行河長制工作的指導思想、基本原則、機制體制、主要任務以及現階段河長制工作存在的困難,為水務系統各科室各部門圍繞職能職責,結合河長制工作六大任務,研究如何做好河湖治理管護相關工作創新思路,切實促進河長制工作水平全面提升,有效助力全市生態文明建設。

                        胡涌泉同志對本期活動進行點評,“年輕干部上講堂”學習活動是培養年輕干部品質和能力的有效形式和重要實踐,鍛煉了干部的開口能說、提筆會寫和綜合思考的能力,助推年輕干部從“能說會寫善做”的過硬性人才向“謀事善斷敢為”的復合型人才轉變,同時,也是水務系統各科室各部門間進行工作交流的好機會,有利于把大家擰成一股繩、攢成一條線,淬煉出一支“忠誠、干凈、擔當、科學、求實、創新”的水務工作生力軍。

                        他勉勵大家,老一輩的水利干部都是在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為,這樣一步步鍛煉過來的,希望水務系統的年輕同志主動申請授課、積極參加學習,營造比、學、趕、超氛圍,通過加強學習實踐,不斷提升整體工作水平,打造作風過硬的水務工作隊伍,為安順市水利工作高質量發展做出貢獻。


                        上一篇:
                        下一篇:

                        相關信息

                        老司机精品视频