歡迎您來到安順市水務局! 個人中心 | 貴州省人民政府 | 安順市人民政府
                         您當前所在位置:首頁 ? 水務動態 » 安順水務
                        安順市水務局安排部署防范應對強降雨工作
                          字號:[]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

                        2022年7月19日下午,市水務局組織召開全市防范應對強降雨工作緊急視頻會議,安排部署相關工作。

                        會議傳達學習了省、市領導關于強降雨防范的重要批示指示精神,市水務局黨組書記、局長肖彩虹就防范應對強降雨有關事宜作了安排部署。局黨組成員、副局長汪健參加會議。

                        會議強調,各級水務部門要壓緊壓實防汛責任,充分認識當前防汛嚴峻形勢,杜絕麻痹思想和僥幸心理,強化風險意識,嚴格落實各項防汛責任。要及時向縣(區)政府匯報,通過縣(區)政府應急值班值守系統將應對防范強降雨有關批示精神和工作要求轉達到鄉鎮、村組。要加強值班值守力量,選派熟悉情況、工作認真負責的同志充實到值班崗位,帶班領導和值班領導要到崗到位,值班人員在現有基礎上增加兩人。要嚴格落實值班值守制度,嚴禁脫崗、離崗等問題發生。要做好防汛物資調配、車輛安排等工作,確保險情發生時物資及人員第一時間抵達現場。

                        會議指出,要始終把保障人民群眾生命財產安全放在第一位,強化監測預報預警,密切關注天氣變化和雨情汛情發展,加強與氣象、應急等部門信息共享和聯合會商,及時發布預警信息,確保預警信息到鄉、到村、到組、到人。遇險情發生時,要堅持撤人優先,第一時間安排人員轉移,做到應撤必撤、應撤早撤、應撤盡撤,并做好應急搶險等工作,最大限度保障人民群眾生命安全,減輕洪水災害損失。要突出抓好水庫水電站安全度汛,加強轄區內水庫水電站調度統籌,盡快預泄騰庫,減輕下游防洪壓力。

                        會議要求,要嚴格按照市水務局啟動的水旱災害防御Ⅳ級應急響應相關要求,加密水庫水電站、山塘、在建水利工程、堤防、山洪災害危險區等區域巡查防守,全力做好各項防范應對工作。要做好調度防范,切實到崗履職,重點區域落實專人24小時巡查盯防,確保有人看護、有人盯防,發現異常及時報告。要加強山洪災害易發區域的統籌調度,尤其在強降雨等級較高,可能造成災害等重點區域,及時調度到鄉鎮、到村組、到水庫、到山塘、到山洪災害易發區。要強化信息報送,遇突發重大汛情、重大險情、重大災情和人員傷亡等要第一時間上報。要加強抽查檢查,市級將對各縣(區)值班值守情況進行抽查檢查,抽查檢查情況及時通報

                        會議以視頻形式召開,市水務局相關科室負責同志在主會場參加會議,各縣(區)水務部門主要負責同志、分管負責同志及有關人員在縣(區)分會場參加會議。

                        上一篇:
                        下一篇:

                        相關信息

                        老司机精品视频